やすのビールの肴ブログ

1日の終わりはビールで締めくくる。余韻を残し、あなたのビールの肴になるブログです。

それでも牡蠣が好き〜①

先日、広島の牡蠣の中でも、

地御前牡蠣を手に入れたので、早速食べました。

(ちょっとしたブランドになってる?)

 

 

牡蠣といえば、

王道の焼き牡蠣、牡蠣の土手鍋、牡蠣飯、牡蠣フライ等、

様々なレシピがありますが、今回はバター焼きにしました。

 

片栗粉がなかった為、軽く小麦粉をまぶしてから、

オリーブオイルで焦げ付き防止し、バターでフライパン焼き。

 

久々の地御前牡蠣、やっぱり美味いです。

型も大きくて、肉厚。

 

まだまだ牡蠣シーズンは続きますので、

皆さんもぜひ、牡蠣を堪能してみてください。

ビールが進みます。

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村